[신림동/대학동 고시촌] 우봉 소고기 국밥 '소고기 국밥' 포장 후기

Posted by 딤레인
2016. 9. 20. 07:00 일상/사먹기

시원하고 구수한 소고기국밥이 생각날 때가 있다.


육개장의 간소한 버전인 소고기국밥은 국물이 지나치게 무겁지 않으면서

매콤하고 구수한 국물 때문에 간혹 숙취에 시달릴 때면 떠올리곤 하는 음식이다.


마침 이 동네에도 소고기국밥집이 들어왔다.




간판 조명 때문에 사진 상에서 정작 중요한 간판이 안보인다.



우봉 소고기 국밥의 '소고기 국밥' (6,000원)



얼른 포장해서 집으로 돌아왔다.



내가 생각했던 바로 그 소고기 국밥이었다.

무를 넣어 시원하게 우려낸 국물에

대파, 시래기를 넣고 잘게 찢은 소고기를 넣어 끓인

구수하고 시원한 국밥.



국밥집의 생명이라 할 수 있는 김치도 나름 맛이 잘 들었다.



포장해와서 그런지 양도 상당히 많아서 두 끼에 나눠서 먹었다.



날이 추워지면 더더욱 생각날만한 국밥이 아닐까 싶다.



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서울특별시 관악구 대학동
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