[사당역] '코다차야' 모듬사시미

Posted by 딤레인
2016. 7. 14. 07:00 일상/사먹기

신림역에서 처음 가보고 분위기와 저렴한 가격, 독특한 주문 시스템에 반했던 코다차야. 

이번에는 사당역에 위치한 코다차야를 방문했다.

신림역에서는 코다차야 인기메뉴 김치볶음밥을 맛보았었다. 


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이번에는 회 메뉴 중 인기메뉴인 모듬사시미를 주문해보았다.




코다차야의 모듬 사시미



가격은 25,000원.

코다차야 메뉴 중 가장 비싼 메뉴에 속한다.



양은 그렇게 많지는 않다.

딱 커플 두 명이서 안주할 정도의 양이라고 보면 된다.



메뉴 명은 모듬 사시미지만 구성은 광어와 연어 두 종이다.

광어 2 : 연어 1의 비율이고, 연어는 기름기가 풍부한 뱃살이 포함되어있다.



선도는 상당히 좋은 편이다. 

광어는 두께감 있게 썰어나와서  쫄깃쫄깃한 치감이 살아있으며,

연어는 한 입 씹으면 특유의 고소하고 담백한 맛이 입안에 가득 퍼진다.

횟집에서의 활어회 느낌보다는 이자카야의 선어회 느낌이 강하다.



잘 씻어낸 묵은지와 무순, 락교, 생와사비가 곁들여 나오기 때문에,

자칫 물릴 수 있는 회맛을 잘 보완해준다.



하지만 횟집처럼 곁반찬(소위 스끼다시)이 푸짐하게 딸려나오는 것도 아니고

양도 그렇게 많은 편은 아니기 때문에

만약 횟집에서의 푸짐한 한상을 생각하는 사람이 있다면 이점을 참고해야 할 것이다.



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