반응형 2019/07/111 설탕을 대체할 수 있는 건강한 단맛, 스테비아(Stevia)의 6가지 효능과 부작용 스테비아(Stevia)란? 스테비아는 단맛을 내는 천연감미료 중 하나로 설탕에 비해 300배나 높은 단맛을 낸다. 스테비아는 설탕보다 칼로리는 낮으면서 당이 없어 혈당 및 인슐린 분비를 자극하지 않기 때문에 설탕을 대체할 수 있는 감미료로 주목받고 있다. 스테비아는 감미료로서의 역할 이외에도 건강에 각종 유익한 이점들을 가지고 있기 때문에 건강식품으로서도 이용되고 있다. 다이어트에 신경쓰고 있다면 당지수를 체크하지 않을 수 없는데, 당지수에 관심을 갖다보면 우리가 섭취하는 음식에서 설탕이 들어가지 않은 음식을 찾아보기 어렵다는 것을 알게된다. 스테비아는 설탕과 같은 단순당의 과도한 섭취를 예방할 수 있는 유익한 천연감미료이다. 스테비아(Stevia)의 효능 1. 다이어트에 도움 스테비아는 설탕과 같이 단.. 2019. 7. 11. 이전 1 다음 반응형