반응형 2019/11/071 세계10대건강식품, 히카마(Jicama)의 5가지 효능과 부작용 히카마(Jicama)란? 히카마는 맥시코 감자라고도 불리는 구근류의 일종이다. 그 자체로 맛이 부드럽고 달콤하고 고소하기에 식용으로도 많이 쓰이는 작물이다. 따라서 감자나 무 대신에 사용할 수 도 있는 식용 작물이라고 할 수 있다. 이와 더불어 히카마는 세계 10대 건강식품으로 선정될 정도로 그 영양학적 우수성이 뛰어나 건강에도 많은 도움을 준다. 히카마(Jicama)의 효능 1. 당뇨에 효능 히카마는 GI지수가 감자나 고구마에 비해 낮은 편이다. 또한 히카마에 함유된 이눌린이라는 성분은 혈당 상승을 억제한다. 이는 히카마를 섭취해도 혈당 상승이 더디게 일어난다는 것을 뜻하며, 혈당관리가 필요한 당뇨 환자들에게 좋은 식품이다. 관련글 : 다이어트 식단의 선택 기준 GI지수(Glycemic Index)를 .. 2019. 11. 7. 이전 1 다음 반응형