반응형 2020/03/061 균과 바이러스에 대항하는 면역력(Immune System)을 길러주는 식품과 영양제 면역력이란? 면역력은 면역계의 면역능력을 말하는 것으로, 신체에 침투하는 각종 유해 요소에 대항하는 능력을 말한다. 면역력은 각종 질병을 유발하는 박테리아, 세균, 바이러스. 기생충 등으로부터 신체 스스로 보호하는 힘이며, 면역력이 높을 경우 유해요소가 침투하더라도 질병으로 발현되는 것을 막아 많은 질환을 예방할 수 있게 된다. 최근 코로나 19 바이러스로 인해 면역력에 대한 관심이 급부상했는데, 면역력을 기르는 데 도움이되는 식품과 영양제를 정리해보고자 한다. 1. 마누카꿀(Manuka honey) 마누카꿀은 마누카 나무의 꽃에서 채집되는 벌꿀로, 다른 벌꿀과는 차별되는 독특한 효능과 약효를 가지고 있다. 그 중 가장 주목할만한 효능이 바로 항균, 항박테리아, 항바이러스 효능이다. 마누카꿀에는 메틸글리.. 2020. 3. 6. 이전 1 다음 반응형