반응형 2020/051 활성산소로부터 건강을 지켜주는, 케르세틴(Quercetin)의 8가지 효능과 부작용 케르세틴(Quercetin)이란? 케르세틴(Quercetin)은 항산화물질로 유명한 플라보노이드의 일종으로 주로 채소류나 과일류에 함유되어 있다. 플라보노이드 계열 물질 중 식품에서 얻을 수 있는 가장 풍부한 항산화 물질이 바로 케르세틴인데, 항산화에 효능이 있다고 알려진 각종 식품들에는 대부분 케르세틴이 함유되어 있다고 보면 된다. 특히 양파와 캐모마일에 케르세틴이 풍부하다. 케르세틴은 식품을 통해 섭취가 가능하지만, 식생활이 불규칙한 현대인의 경우 항산화물질을 충분히 섭취하지 못하는 경우가 많다. 따라서 케르세틴만을 추출하여 만든 영양제가 시판되어 유통되고 있기도 하다. 케르세틴(Quercetin)의 효능 1. 항산화 효능 케르세틴은 항산화제인 플라보노이드계 물질 중 하나로 강력한 항산화 효능을 가지.. 2020. 5. 4. 이전 1 다음 반응형